Рогов: контингент НАТО может быть введён на Украину после саммита альянса в Вильнюсе

1:11

Некоторые страны НАТО могут ввести свои войска на Украину после саммита военного блока, который будет проходить 11 и 12 июля в Вильнюсе, предупредил глава движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

Он не исключил, что Польша, Латвия, Литва и Эстония решатся на переброску ограниченного контингента в зону боевых действий. По его мнению, президент Украины Владимир Зеленский регулярно заявляет о возможной ядерной провокации, чтобы добиться ввода войск НАТО в страну.

"Это будет легализация оккупации в формате обеспечения ядерной безопасности на подконтрольной режиму Зеленского территории", — подчеркнул Рогов в беседе с ТАСС.

Как пояснил руководитель общественного движения, Варшаву давно интересует Западная Украина, поэтому польские военные в случае принятия решения о вводе контингента НАТО будут направлены именно туда.

Ранее политолог Михаил Александров в интервью Pravda.Ru сообщил, что разговоры о прямом вмешательстве Североатлантического альянса в украинский конфликт являются способом запугивания РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *