Москва бьет с носка: ВС РФ идут на Одессу, Бахмут и "жарят" Эрдогана

Три "путинских удара" - по Бахмуту, Одессе и турецким мечтам

2:40

Российские войска за последнюю неделю нанесли тройной удар по своим противникам. Отбиты атаки ВСУ на Бахмут, одесские порты методично разваливаются под "ударами возмездия". К тому же Кремль наконец внятно и убедительно ответил Западу и Анкаре по зерновой сделке.

  • На сегодняшний день ВСУ пытаются отбить обратно Бахмут и взять город в "клещи". Получается откровенно плохо, а тяжёлые бои приводят к массовым потерям личного состава.
  • Российская артиллерия работает в связке с беспилотниками, в том числе с "Ланцетами", обеспечивая активную оборону по всему направлению.

В Одессе же обстановка нервная, порты "зерновой сделки" взрываются и горят уже каждую ночь. При этом все, в том числе Запад, признали - русские ракеты работают точечно, и удары наносятся "ракетами, которые невозможно сбить".

Как признала начальник объединённого координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк, поражены объекты инфраструктуры.

Также ВС РФ активно бомбят Затоку - мост здесь является важным элементом логистики. А по данным украинского Телеграм-канала "Легитимный", обстреливаться могли расчёт ПВО/ЗРК, точки переброска техники, ангары по сборке БПЛА, база отдыха, где были "иностранцы", пункт управления, и место, где проходило совещание высокопоставленных военных.

Что касается Реджепа Эрдогана, то "Султан" заявил, что зерновая сделка будет продлена и вне зависимости от того, станет Москва в ней участвовать далее или нет. Россия ответила жёстким ультиматумом прекратить хождение по Чёрному морю судов с украинским зерном и тем, что они ещё перевозят.

Понятно, что Запад будет толкать Анкару выступать против РФ, и ей придется подчиняться, иначе проблемы будут и там. России придётся это учитывать, но теперь у неё развязаны руки в противодействии негативным последствиям турецкой экспансии на нашу сферу влияния. 

Ну а пока ситуация, по мнению полковника США в отставке Даниела Дэвиса, грозит потерей основных украинских городов.

"Украинские войска не достигли и не могут достичь ни одной из поставленных тактических целей из-за отсутствия человеческих ресурсов и инфраструктуры, необходимых для успеха. Самым разумным решением Киева является начало переговоров с Москвой, которые могут сохранить остатки украинских "свободы и территории", - признал эксперт в статье Responsible Statecraft.

 

Автор Александр Шторм
Александр Шторм — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *