От чего зависит дальнейший ход СВО, раскрыл Ходаковский

Ходаковский: будет ли перемирие с Украиной, зависит от настроения Запада

1:01

Именно от настроения Запада будет зависеть то, по какому пути будет развиваться ситуация с Украиной. Такое мнение высказал замначальника ГУ Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский в своём Telegram-канале, комментируя разговоры о возможном перемирии.

Он отметил, что на это всё больше намёков в прессе, однако точных сроков никто не называет, приводя в качестве аргументов неуспешность контрнаступления, скорую осень с её сильными дождями и утрату интереса со стороны Запада.

Комбат отметил, что мир возможен только в случае полной деноминации одной из сторон конфликта, а перемирие рассматривается только как время на перегруппировку сил.

Россия восполнить военные убытки и нарастить потенциал способна самостоятельно, тогда как Украину привести в состояние готовности к возобновлению боевых действий может только Запад. И от него зависит дальнейшее развитие событий, заключил офицер.

Танк ВС РФ в одиночку уничтожил колонну техники ВСУ
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить