"Решающая осень": эксперт предсказал два сценария предстоящего наступления ВС РФ

Шурыгин заявил, что осеннее наступление ВС РФ определит исход конфликта на Украине

1:37

Два летних месяца наступления ВСУ окончательно доказали, что у Украины нет никаких шансов нанести военное поражение России. В манёврах киевского режима приняла участие группировка, численность которой составила более 100 тысяч солдат. Однако ни прорвать оборону ВС РФ, ни войти в глубокий тыл противник так и не смог. Об этом сообщил военный эксперт Владислав Шурыгин.

Сейчас настаёт "момент истины": военная инициатива переходит к российской армии. Теперь Россия может начать своё наступление, так как украинские войска потеряли большую часть своих резервов и до конца августа окончательно исчерпают свои возможности, отметил специалист.

"Осень становится благоприятным временем для нашего наступления. К этому моменту будут окончательно сформированы и пройдут боевое слаживание новые соединения, промышленность выйдет на "плато" производства. От успеха нашего наступления будет зависеть дальнейший ход и исход конфликта", — заявил Шурыгин в своём Telegram-канале.

Если Россия нанесёт стратегическое поражение ВСУ, то характер боевых действий будет кардинально изменён. США откажутся перед перспективой военного разгрома Украины и бросятся спасать её, соглашаясь на любые условия мира.

"Если же мы увязнем в позиционных боях и не сможем "двинуть фронты" вперёд, то тогда конфликт имеет все шансы стать той самой затяжной войной на истощение, к которой начал готовиться Запад", — заключил эксперт.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *