"Калашников" может объединить разработчиков тактических дронов

2:02

Концерн "Калашников" решил предоставить поддержку и содействие талантливым разработчикам дронов, чтобы помочь им воплотить свои технические идеи в жизнь и привлечь их к производственному процессу. Компания стремится активно поддерживать разнообразные креативные инициативы в данной сфере. Как один из шагов в этом направлении, "Калашников" выступает в роли главного спонсора VIII чемпионата по дронобиатлону, который проводится в рамках МВТФ "Армия-2023".

На церемонии открытия этого чемпионата, директор по развитию комплексов БПЛА в концерне "Калашников" Александр Лихачев подчеркнул актуальность развития беспилотных систем в настоящее время. Он выразил убеждение в том, что подготовка профессиональных операторов беспилотных летательных аппаратов является приоритетом для компании, а также подчеркнул важность продвижения перспективных дронов на рынок.

Лихачев также поддержал создание единых стандартов и унификацию дронов. Он выразил мнение, что необходимо использовать уже существующие перспективные разработки, дополняя их необходимыми технологическими элементами, вместо того чтобы создавать каждый новый дрон с нуля.

Чемпионат привлек разработчиков не только беспилотных летательных аппаратов, но и техники для борьбы с ними. Многие участники соревнований имеют практический опыт использования беспилотных систем в сфере Системы воздушной обороны.

Программа чемпионата включает разнообразные соревнования для дронов различных классов, а также мастер-классы по сборке дронов и обучению пилотированию, показательные выступления и демонстрацию навыков пилотирования.

Помимо Концерна "Калашников", генеральным спонсором чемпионата также выступает научно-технический фестиваль робототехники "Калашников-Технофест".

Автор Петр Ермилин
Петр Ермилин — журналист, редактор "Правды.Ру"
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *