Эксперт рассказал о судьбе Суровикина после отставки

Военный эксперт Коротченко: дальнейшую судьбу генерала Суровикина решит Путин

1:18

Сообщения об освобождении от должности главкома ВКС РФ генерала армии Сергея Суровикина подтвердили уже два источника СМИ. Минобороны пока информацию, появившуюся вчера в соцсетях, не комментировало.

О том, как перестановка может повлиять на ход спецоперации рассказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в беседе с Pravda.Ru.

"Данная отставка никак не повлияет на характер выполнения задач стратегической оборонительной операции, которые решают сегодня Вооружённые силы России. Безусловно, Суровикин — опытный авторитетный военачальник. Но важно понимать совокупность полностью всех обстоятельств. Поэтому с точки зрения влияния на ситуацию это кадровое решение никаким образом не повлияет. Другое дело, что хотелось бы рассчитывать, что политическая и военная целесообразности диктуют такое решение, что Суровикин с его опытом, так или иначе, будет востребован на государственной, либо военной службе", — отметил аналитик.

По его мнению, гадать о дальнейшей судьбе Суровикина бессмысленно. Это прерогатива первого лица, поэтому решение будет принимать президент РФ Владимир Путин.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *