"Прямиком в ад": солдаты ВСУ пожаловались на генералов

NZZ: военные ВСУ пожаловались на генералов, требующих продвижения любой ценой

1:06

Украинские военнослужащие жалуются, что генералы заставляют их идти вперёд на поле боя любой ценой, передаёт Neue Zürcher Zeitung (NZZ).

По информации швейцарской газеты, Вооружённые силы Украины (ВСУ) столкнулись с нехваткой сапёров, следовательно, проводить разминирование приходится вручную. Как пояснил один из источников издания, генералы испытывают злость из-за длительного процесса обезвреживания мин.

"Если они говорят вам продвигаться вперёд, пусть лучше сами это сделают и попадут прямиком в ад", — заявил военнослужащий ВСУ, недовольный поведением командования.

Ещё один боец подчеркнул: генералы воспринимают украинских военных как пушечное мясо или сигарету, которую можно выбросить. 

Ранее бывший разведчик ВС США Скотт Риттер выразил уверенность в том, что ВСУ отступят за Днепр из-за серьёзных потерь, понесённых в ходе наступления. По его мнению, украинским военным не хватит резервов для удержания позиций.

Что происходит с контрнаступлением ВСУ? Мы узнали правду
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить