Нависла угроза над Новодонецким — Александр Ходаковский

Александр Ходаковский заявил, что Новодонецкое первым попадёт под удар ВС Украины

1:19

Заместитель руководителя Росгвардии в Донецкой Народной Республике (ДНР) Александр Ходаковский заявил рассказал о планах ВСУ. По его словам, противник имеет планы на треугольник Новомайорское — Новодонецкое — Октябрьское (Керменчик). Об этом говорит интенсивность артобстрелов.

Эксперт подчёркивает, что действия ВСУ не являются новостью для армии РФ.

"Несколько ранее мы пришли к выводу, что противник может сменить приоритеты и оставить направление Урожайного на время в покое", — написал Ходаковский в своём telegram-канале.

На данный момент нависла угроза над Новодонецким. Эксперт предполагает, что этот населённый пункт, скорее всего, первым попадёт под удар. На Урожайном и на этом треугольнике преимущество ВСУ в дальности сыграло едва ли не решающую роль. Система подавления "воздуха" не даёт ВС РФ полноценно применять дальние средства БПЛА для поиска артиллерийских позиций.

"Если мы в течение нескольких дней не можем организовать адекватную систему мер против противника, и солдату на голову безответно летят снаряды и сбросы с коптеров — ждать от него чудес не стоит", — заключил Ходаковский.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *