Два важных обстоятельства: ВСУ впервые нанесли комплексный удар по Крыму

Военкор Поддубный о ракетном ударе ВСУ по заводу в Севастополе: два важных обстоятельства

1:32

Военный журналист Евгений Поддубный прокомментировал сегодняшний ракетный удар вооружённых сил Украины (ВСУ) по судоремонтному заводу им. Орджоникидзе в Севастополе. Репортёр в своём Telegram-канале указал на два важных обстоятельства.

По его мнению, удар по заводу — это демонстрация взаимодействия киевского режима и военных советников НАТО.

"Комплексное применение крылатых ракет "воздух-земля" и систем "земля-земля" уже происходило, но, пожалуй, впервые противник действовал с привлечением такого количества сил и средств", — отметил военкор.

Для западных военных специалистов это полигон, на котором они отрабатывают собственные варианты действий против России, чтобы посмотреть на работу систем ПРО и ПВО, чтобы знать как масштабировать огневое поражение, чтобы попытаться преодолеть нашу оборону, считает журналист.

А для России это возможность понять, как будет действовать противник в случае эскалации боевых действий высокой интенсивности. Возможно, не только на украинском направлении. И принять достаточные меры противодействия и упреждения, заключил Поддубный.

Напомним, сегодня ночью ВСУ ударили десятью крылатыми ракетами по судоремонтному заводу в Севастополе. Повреждения получили два корабля, стоявшие на ремонте в сухом доке. В МО РФ уже заявили, что они будут полностью восстановлены и вернутся в состав флота.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить