Россия пока не может разбомбить самолёты ВСУ со Storm Shadow

ВС РФ не могут разбомбить самолёты ВСУ с ракетами Storm Shadow из-за спутников

1:09

ВС РФ не могут покончить с аэродромом в Староконстантинове, где базируются несущие дальнобойные ракеты Storm Shadow истребители ВВСУ.

Причина — спутниковая группировка и иные средства разведки НАТО, которые видят взлеты и пуски, предупреждая ВСУ. Самолёты ВВСУ из-за этого имеют время, чтобы перебазироваться и уйти от ударов.

Об этом сообщил эксперт Алексей Васильев.

"У нас спутниковая группировка несопоставима с НАТО по размерам, и мы не можем обеспечить мониторинг 24/7 всей территории постоянно. НАТОвская группировка гораздо более эффективная, на них работают системы электронной разведки, агентурная разведка, соответственно, вскрыть полностью перемещение наших самолётов — не большая проблема. Это мешает нанести нам внезапный удар по Староконстантинову", — в эфире телеканала "Крым 24" отметил он.

Как правило, у ВСУ до получаса форы, чего хватало, чтобы самолёты поднять в воздух и спрятать на другой подготовленный для посадки участок, подытожил Васильев.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *