Полковник в отставке Анатолий Матвийчук рассказал о применении боевиками ХАМАС в войне с Израилем российского оружия

Полковник Матвийчук: в войне Израиля и ХАМАС применяется российское оружие

1:17

Российский полковник в отставке и военный аналитик Анатолий Матвийчук заявил, что в ходе палестино-израильского конфликта боевики ХАМАС используют российское оружие. В беседе с Lenta.ru Матвийчук обратил внимание, что, при этом, количество оружия производства РФ незначительно.

Кроме того, военный эксперт также раскрыл, какое именно российское оружие в боевых действиях применяют представители палестинского движения.

"Я полагаю, что там, конечно, есть российское оружие, но его количество незначительно. Там есть и гранатомет РПГ-7 у ХАМАС, там, скорее всего, есть противотанковые управляемые ракеты, которые в Киеве закупили, типа "Фагот" или "Корнет". Тем не менее их так мало, что пока аналитику проводить рано", — уточнил российский полковник.

Напомним, что утром 7 октября боевики ХАМАС атаковали Израиль. В тот день из района Газы в приграничные районы Израиля проникло неопределённое число террористов. 10 октября данное нападение в Тель-Авиве назвали войной, начав наносить по боевикам ответные широкомасштабные удары.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить