Военный аналитик Юрий Кнутов выразил мнение, что роль танков в зоне СВО — уже вопрос прошлого

Кнутов назвал вопросом прошлого роль танков в зоне СВО

1:00

Военный аналитик Юрий Кнутов считает, что роль танков в зоне специальной военной операции на Украине — это вопрос прошлого. Он указал, что в современных военных конфликтах они уже не играют такую ключевую роль, как раньше.

"Когда бои ведутся с какими-то слабыми странами типа Ирака, других государств Ближнего Востока, танки могут играть важную роль. Но на сегодняшний день у нас есть эффективные противотанковые средства, которые способны справиться с танками, которые находятся в армии Украины", — объяснил свою точку зрения военный эксперт. Его слова приводит портал Lenta.ru.

При этом Кнутов напомнил, что российской армии уже удалось сжечь немецкие танки Leopard. В то же время, американские танки Abrams также горели в Ираке.

Таким образом, как заключает военный аналитик, за последние десятилетия сложился опыт противодействия западным бронемашинам.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *