Двое следователей из Петербурга подозреваются в создании коррупционных схем

Двое следователей из Петербурга попались на взятке в восемь миллионов рублей

1:01

Правоохранительные органы провели задержание двух сотрудников ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Они подозреваются в получении взятки, которая составила восемь миллионов рублей. Информацию приводит ТАСС, ссылаясь на пресс-службу городского управления СКР.

Таким образом, осуждены начальник 5-го отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности и следователь отделения по особо важным делам о правонарушениях экономического характера. Полиция вышла на них после поимки лиц, осуществляющих деятельность посредников.

Согласно данным СКР, следователи делали запрос на получение взятки от свидетельницы по уголовному делу о растрате с угрозой привлечь ее по уголовной статье.

Сейчас у задержанных проходят обыски. Вопрос об избрании меры пресечения еще решается. В скором времени им может быть предъявлено обвинение в коррупции.

Автор Илья Ключников
Илья Ключников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *