Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что РСЗО обеспечат быстроту действий морской пехоты

Леонков: РСЗО обеспечат быстроту действий морской пехоты

1:12

Военный аналитик Алексей Леонков рассказал об усилении морской пехоты в России. По его словам, реактивные системы залпового огня (РСЗО) смогут обеспечить быстроту действий морской пехоты.

В частности, атакующий потенциал соединений должны усиливать новые батальоны и роты, к которым также относится и морская пехота. Именно в таких условиях, по мнению Леонкова, российских морпехам следует действовать быстро. Это как раз и смогут обеспечить РСЗО "Торнадо-Г" и гаубицы "Мальва" на колёсном шасси.

"Системы РСЗО "Торнадо-Г" и гаубицы "Мальва" на колёсном шасси обеспечат это. "Торнадо-Г" благодаря электронике быстрее, чем "Грады", наводятся на цели, а значит, тратят меньше времени на нанесение удара. Колёсные "Мальвы" позволят вести манёвренные боевые действия", — пояснил свою точку зрения военный эксперт.

При этом Леонков обратил внимание на то, что эти боевые машины в разы быстрее гусеничных САУ, а значит, они смогут быстро выйти на позиции, нанести удар и после покинуть опасный район.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *