Экс-разведчик ВС США Скотт Риттер заявил, что ВС РФ нанесли ВСУ стратегическое поражение

Риттер: ВС РФ нанесли ВСУ стратегическое поражение

1:04

Бывший разведчик ВС США Скотт Риттер обратил внимание, что российские войска в зоне специальной военной операции на Украине перехватили инициативу. По его словам, армия России нанесла противнику стратегическое поражение.

"Контрнаступление ВСУ закончилось, и это стало стратегическим поражением для Украины и коллективного Запада. Думаю, мы увидим, как Россия, нейтрализовав украинский удар, будут медленно переходить в собственное наступление и начнет оказывать давление", — считает Риттер.

В интервью YouTube-каналу Danny Haiphong экс-разведчик ВС США предположил, что российские войска могут ударить там, где у противника сконцентрировано наименьшее количество подразделений. Так что в итоге украинским формированиям придётся вновь перебрасывать свои резервы, которых у них почти не осталось.

"Им [украинцам — ред.] вероятно, придётся отступить за Днепр и сдать огромный кусок территории, вот куда сейчас все идет", — констатировал Риттер

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить