Что имел в виду Столтенберг, предсказывая Украине плохие новости

Предсказывая Украине плохие новости, Столтенберг понял, что Киеву конец

1:32

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на днях заявил, что Киев находится в критической ситуации, и пора готовиться к плохим новостям.

Это было сказано не просто так, поскольку объёмы помощи Украине снижаются, прокомментировал слов генсека альянса
военный эксперт Виктор Баранец.

"По этому вопросу уже грызутся в конгрессе США, грызутся и в правительстве Германии и так далее. Теперь посмотрим на ВПК. Военно-промышленные комплексы и США, и Германии, и Франции уже не могут прыгнуть выше головы. Это тоже моменты, которые наверняка учитывал Столтенберг", — отметил обозреватель, напомнив, что обещанных ВСУ систем ПВО и самолётов нет и пока не будет.

Баранец подчёркивает, что всё это даже и смогут доставить, но воевать на этом будет некому. Говоря о "плохих новостях", Столтенберг отлично понимает слабую перспективу мощной линии обороны ВСУ, о которой сказал Зеленский.

Генсек прекрасно понимает, что ВС РФ будут мешать этому строительству, не давая врагу её построить и закрепиться там. Это же произойдёт и на украинских оборонных заводах, которые Запад хочет строить там, пишет "Военное дело"

А вот Россия ожила, наращивает выпуск вооружений. У РФ в тылу готовятся части, в том числе части прорыва. А это признак того, что Россия собирается наступать, подытожил Баранец.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *