Военный аналитик Анатолий Матвийчук рассказал, что Россия превосходит Украину по любому типу вооружений

Матвийчук: РФ превосходит Украину по любому типу вооружений

1:07

Российский полковник в отставке и военный эксперт Анатолий Матвийчук заявил о многократном превосходстве российского оружия над украинским. По его словам, в частности, абсолютное превосходство у российской армии перед боевиками Вооружённых сил Украины (ВСУ) в бронетанковой технике и авиации.

"В артиллерии превосходство по положению где-то, наверное, 15/1, по силам и средствам разведки мы их превосходим в техническом виде, я имею в виду радиоразведку, космическую разведку. То есть любую технику, вооружение взять — мы их превосходим", — добавил военный аналитик. Его слова приводит издание "Известия".

Кроме того, Матвийчук обратил внимание, что сегодня Украине приходится держаться на тех запасах, которые передали им государства-члены НАТО. При таком раскладе сам специалист смутно представляет, как ВСУ смогут и дальше противостоять РФ в зоне спецоперации — в особенности, когда полностью исчерпают переданные Североатлантическим альянсом резервы.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *