Mirror: выстрелы комплекса "Авангард" могут выходить за пределы земной атмосферы

Mirror: комплекс "Авангард" способен поразить одновременно множество целей в мире за 30 минут

1:39

Командующий стратегическими силами ВС РФ генерал-полковник Сергей Каракаев предупредил, что ядерные силы России находятся в состоянии "высокой готовности к выполнению задач".

"Организовано непрерывное боевое дежурство в особом режиме", — заявил он.

Это связано с глубокой напряженностью в отношениях с Западом.

В публикации Mirror на кадрах видно, что межконтинентальная баллистическая ракета загружена в шахтную пусковую установку оснащенной "Авангардом" 13-й ракетной дивизии РВСН соединения "Ясный" в Оренбургской области.

Отмечается, что "Авангард" доставляет ракеты к целям. Его скорость в 27 раз превышает скорость звука. Выстрелы РСЗО с гиперзвуковым планирующим аппаратом могут выходить за пределы земной атмосферы, а также поражать цели на планете менее чем за 30 минут.

"Это единственное оружие такого рода в мире, и Путин говорит, что у Запада нет средств остановить его" — сказано в публикации.

Каракаев также выделил, что РСЗО нового поколения сегодня составляют 88 процентов от общего количества. С этим вооружением ВС РФ готова бороться с Западом.

Ранее советник Зеленского заявил, что ВСУ не могут планировать свои действия из-за Великобритании.

Кроме того, в американском издании Military Watch Magazine сообщили о том, что Россия обладает зенитной ракетой, не имеющей аналогов, и производит боеприпасов для ПВО больше, чем все страны НАТО вместе взятые. Ракета 40Н6 ЗРК С-400 позволяет российским ПВО успешно атаковать низколетящие самолёты и крылатые ракеты на предельно большой дистанции так, как не может ни одна другая система в мире.

Автор Илья Ключников
Илья Ключников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *