В Тульской области накрыли наркопроизводство промышленных масштабов

Свыше полутонны готовой продукции нашли в крупной нарколаборатории

1:20

В Тульской области накрыли наркопроизводство поистине промышленных масштабов, сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев на заседании Государственного антинаркотического комитета в понедельник.

Двое "химиков" варили зелье в частном доме в поселке Болоховский Киреевского района Тульской области. Прекурсоры хранились в гараже. Готовой продукцией торговали закладками на территории Московской и Тульской областей в теневом сегменте интернета.

"Из незаконного оборота изъято свыше полутонны мефедрона и альфа-PVP, а также порядка 700 литров прекурсоров", — уточнил глава МВД.

В состав преступной группы входило 16 человек с чётко регламентированными "должностными обязанностями" — руководители, операторы интернет-магазина, финансисты и группа быстрого реагирования для поддержания дисциплины. Все они задержаны оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области и заключены под стражу.

"В общей сложности фигурантами совершено не менее 240 наркопреступлений. В настоящее время следственные мероприятия продолжаются", — резюмировал Колокольцев.

Нарколаборатория
Нарколаборатория (оперативная съёмка)
Автор Сергей Кобин
Сергей Кобин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *