"Будем говорить хоть с чертом": Картаполов заявил, что работа по возвращению российских военнопленных продолжится

Картаполов: работа по возвращению российских военнопленных продолжится, несмотря на сбитый Ил-76

1:03

Председатель Комитета ГД по обороне Андрей Картаполов анонсировал продолжение обмена военнопленными с Киевом после крушения Ил-76 в Белгородской области, сообщает "Интерфакс".

"Мы не можем бросить наших ребят, поэтому будем разговаривать хоть с чертом, работать хоть с нечистым, но нам надо наших ребят вытаскивать, у нас нет другого выхода", — заявил он в беседе с журналистами.

Представитель президента РФ Дмитрий Песков до этого прокомментировал ситуацию со сбитым ВСУ Ил-76. Он отметил, что произошедшее "не укладывается в голове". Инцидент привел к ухудшению перспектив продления процесса обмена военнопленными. Очередной обмен должен был состояться по формуле "192 на 192". После крушения Ил-76 второй самолет с оставшимися пленными развернули обратно.

Ранее Картаполов говорил, что столкновение с Россией станет самоубийством для США. По его словам, в этом случае не будет ни Америки, ни Европы.

Автор Ольга Иванова
Ольга Иванова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *