Украинский генерал заявил об активном наступлении РФ под Купянском

1:26

Генерал ВСУ в отставке Сергей Кривонос в эфире телеканала "Прямой" заявил, что российская армия ведёт активное наступление на Купянском направлении.

Кривонос отметил, что наступательные действия Вооруженных сил (ВС) РФ фиксируются на разных участках линии соприкосновения, в том числе в Харьковской области под Купянском.

"В последние дни противник на разных участках, в первую очередь, на Купянском направлении атакует, использует мобильные штурмовые группы", — заявил генерал в беседе с украинскими журналистами.

По словам отставного военного, подразделения российской армии умело используют FPV-дроны, постоянно находят слабые места в обороны и наносят по ним удары. Положение ВСУ становится ещё более опасным из-за плохой инженерной подготовки оборонительных линий.

"Как раз в этих местах пытаются прорваться, наращивают усилия, наносят удар", — поделился информацией Кривонос.

Во вторник появилась информация, косвенно подтверждающая, что ВС РФ готовятся к наступлению под Купянском. В Минобороны России сообщили, что инженерно-саперные подразделения проделали брешь в минно-взрывных заграждениях перед позициями ВСУ. Только за минувшие сутки противник потерял в Харьковской области не менее 175 солдат и офицеров, два танка, четыре САУ "Гвоздика" и самоходную пушку.

Автор Виталий Рыжков
Виталий Рыжков — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *