МВД оснащается современной техникой

Одно из приоритетных направлений деятельности МВД России - оснащение органов внутренних дел современной техникой, позволяющей выполнять специальные правоохранительные функции.

"На протяжении ряда последних лет последовательно реализуется комплекс организационных и практических мер, направленных на укрепление подразделений милиции, одним из основных компонентов которого стало перевооружение и модернизация органов внутренних дел и Внутренних войск", - сказал глава министерства Рашид Нургалиев.

Он отметил, что только в прошлом году для участковых милиции в сельской местности и дежурных частей городских, районных и линейных органов было приобретено более 6,5 тыс. транспортных средств. "До конца декабря текущего года планируется закупить и поставить еще более 3 тыс. единиц автотранспорта, оборудованных средствами связи для нужд участковых и дежурных частей", - сообщил глава МВД России.

В среду в Новосибирске совместно с генеральным прокурором РФ планируется провести координационное совещание руководителей правоохранительных органов Сибирского федерального округа. "Аналогичные совещания уже проведены в пяти федеральных округах, и принятые на них решения носят практический характер, а их выполнение должно заметно повысить эффективность взаимодействия правоохранительных структур в сфере борьбы с преступностью", - передает слова Нургалиева "Интерфакс".

Обсудить