Отечественные специалисты узнали о месте сборки дронов ВСУ "Баба-яга"

Специалисты ЦКБР узнали, что дрон ВСУ "Баба-яга" прежде чем попал на фронт, объездил Украину и Восточную Европу

1:00

Работникам российского "Центра комплексных беспилотных решений" удалось "разговорить" трофейный украинский дрон "Баба-яга". Специалисты узнали, где его собирали, а также раскрыли цепочку поставок комплектующих для дрона. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на гендиректора ЦКБР Дмитрия Кузякина.

Он рассказал, что когда к ним попал этот дрон, он был без имени. У сотрудников центра получилось узнать, что попал он на фронт после того, как объездил Восточную Европу и Украину.

"Все точки, которые "Баба Яга" нам показала, сопоставили с другими данными, и в результате узнали о цепях логистики, складов, производств и полигонов", — отметил Кузякин.

Таким образом специалисты раскрыли логистику поставок, сборки и координаты тестовых полетов этого дрона украинской армии.

По словам Кузякина, в этот раз база помогла узнать больше информации, чем какой-либо агент или пленный специалист по летательным аппаратам ВСУ.

Автор Елена Галабаева
Елена Галабаева — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить