Грузия недовольна проведением учений ВМФ России

Грузия считает учения ВМФ России на Черном море демонстрацией силы.

Как говорится в заявлении погранведомства Грузии,

"с целью проведения учебных ракетных и зенитных стрельб временно закрыта для судоходства особая экономическая зона Грузии и морской район прилегающей зоны". "Утверждения российской стороны о том, что учения якобы проходят согласовано с турецкой стороной в рамках "Операции гармонии Черного моря" не соответствуют действительности, что подтверждают турецкие официальные представители", - утверждается в заявлении.

Погранведомство Грузии заявляет, что "данные боевые учения являются односторонне спланированными и с военной точки зрения неадекватными действиями российской стороны".

"Ни одно государство не имеет права заявлять о закрытии какого-либо морского района Грузии для проведения военных учений, нарушать принципы международного права устава ООН и правовой режим морского пространства Грузии, установленный в соответствии с конвенцией морского права", - подчеркивается в заявлении.

В погранведомстве считают, что

"такие действия в практике международных отношений расцениваются, как демонстрация силы". "Российский военно-морской флот такими действиями нарушает в морском пространстве Грузии международную безопасность, мир и порядок на Черном море".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.