Дмитрий Медведев призвал не щадить противников России и поставить врагам Запада любое оружие кроме ядерного

Дмитрий Медведев про ответ на санкции США: "И никаких правил в отношении врага!"

4:29

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев прокомментировал новые санкции США. Он отметил, что этот шаг ожидаемый, и подобное решение уже стало привычным, не препятствующим развитию.

"Вот и новые американские санкции. Скоро будут и новые европейские. Надо ли на них реагировать? Вроде бы и нет, их количество измеряется уже десятками тысяч. Мы научились жить и развиваться с ними."

Но с другой стороны Медведев признал, что подобные шаги, а среди последних санкций был запрет на использование доллара при расчётах на Московской бирже и другие болезненные финансовые ограничения, являются "войной без правил", и требуется ответ на эти действия. 

"А с другой стороны – нужно. Не только властям, государству, но и всем нашим людям в целом. Всем, кто любит нашу Родину – Россию. Ведь они – США и их сраные союзнички – объявили нам войну без правил!"

Дмитрий Медведев призвал к максимально жёсткому ответу, предполагающему нанесение всевозможного ущерба кроме прямого военного воздействия. Любые другие меры экономического, социального и информационного противодействия должны использоваться без ограничений. 

"Как реагировать? Я уже как-то говорил об этом, но нелишне и повторить. 
Надо каждый день пытаться нанести максимальный вред тем странам, которые ввели против нашей страны и всех наших граждан эти ограничения. Вред во всём, в чём можно навредить. Вред их экономикам, их институтам и их правителям. Вред благополучию их граждан. Их уверенности в завтрашнем дне. Для этого надо и дальше искать критические уязвимости их экономик и бить по ним во всех сферах. Причинять ущерб во всех местах, парализуя работу их компаний и государственных учреждений. Находить проблемы в их важнейших технологиях и беспощадно наносить удары по ним. Буквально изничтожать их энергетику, промышленность, транспорт, банковские и социальные услуги. Наводить страх неминуемым коллапсом всей критической инфраструктуры."

Также Медведев затронул тему поставок российского оружия врагам Запада по всему миру, которую раньше поднял президент Владимир Путин и объявил, что рассматривает подобный шаг как логичный и справедливый. Медведев призвал начать поставки всех видов вооружений кроме ядерного. Также он призвал не останавливаться перед содействием росту преступности, социального напряжения, реализовать все "ночные страхи" жителей Запада, "не щадить их психику". 

"Они боятся передачи нашего оружия врагам западного мира? Надо передать им все возможные виды вооружений, кроме ядерного (пока)!
Они боятся анархии и взрыва преступности в крупных городах? Надо помочь в дезорганизации их муниципальной власти!
Они опасаются войны в космосе? Значит, получат и её. Пусть у них всё остановится, всё испортится, всё полетит в тартарары!
Они боятся социальных взрывов? Давайте устроим их! Надо вкидывать в их медиасферу все самые зловещие ночные страхи, использовать все их жуткие фантомные боли. Не надо больше щадить их психику! Пусть дрожат в своих уютных домах, пусть трясутся под одеялами. 
Они орут про использование нами фейковых новостей? Давайте превратим их жизнь в сплошной безумный кошмар, в котором они не смогут отличить дикую выдумку от реалий дня, инфернальное зло от рутины жизни".

Он призвал не щадить врагов России и возместить им всё зло, что они причинили России. 

"И никаких правил в отношении врага! Пусть получат всё сполна за вред России и как можно больнее! Каждый может внести свою лепту!

Помните:
Quid pro quo!
Tit for tat!
Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал <…>, так и ему должно сделать
(Левит, 24:20)"

Таким образом, Медведев выступил за ответную эскалацию гибридной войны, которая как раз предполагает использование всего комплекса враждебных мер кроме прямого военного воздействия, осуществляемого комбатантами враждующих сторон под национальными флагами. 

Автор Антон Мельников
Антон Мельников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить