США потеряли контроль над Атлантикой: названа причина учений Северного флота ВМФ РФ у Кубы

Эксперт оценил учения Северного флота ВМФ РФ у берегов Кубы

1:10

Доктор военных наук и военный эксперт Константин Сивков оценил визит боевых кораблей и подлодки Северного флота ВМФ РФ на Кубу.

Он отметил, что американцы не смогли отследить российскую подлодку, что свидетельствует о потере контроля США над Атлантикой. Российские корабли, несмотря на небольшое количество, успешно преодолели большое расстояние и провели учения, демонстрируя способность проецировать силу на удаленные районы.

Сивков не исключает возможность появления российской военной базы вблизи берегов США, в том числе на Кубе и в Венесуэле. Эти базы, по его мнению, могут обеспечить безопасность Кубы и Венесуэлы от возможного американского вторжения, а для России станут важным фактором давления на США, сообщает "Военное дело".

Кроме того, Сивков отметил, что российские корабли могут доставлять и оставлять оружейные системы в этих странах, что будет серьезно угрожать США. Этот визит российских кораблей имеет большое значение с точки зрения военной стратегии и геополитики.

Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить