Запад опять обвинит во всём Россию: названа сторона конфликта на Украине, которая первая использует ядерное оружие

Эксперт оценил вероятность применения ядерного оружия на Украине

1:35

Политолог и публицист Ростислав Ищенко обсудил возможность применения ядерного оружия на Украине и перспективы развития конфликта.

Он отметил, что некоторые эксперты считают необходимым быстро закончить конфликт, чтобы не дать НАТО время для мобилизации и развертывания военной промышленности. Для этого предлагаются методы ведения жесткой и негуманной войны, которая позволила бы быстро сломить Украину.

Он подчеркивает прагматичность и разумную соразмерность действий, которые позволяют выигрывать в политической и информационной сфере. При этом техническое превосходство России не является абсолютным, и Запад может затянуть конфликт, подготовившись к следующему этапу противостояния, сообщает "Военное дело".

Политолог отмечает, что военные действия полны случайностей, и невозможно предсказать исход каждого столкновения. Независимо от исхода украинского кризиса, он не решит общего противостояния России и Запада, а лишь изменит баланс сил.

Обсуждая возможность применения ядерного оружия, Ищенко не исключает, что США могут использовать ядерное оружие на Украине и обвинить в этом Россию. Он считает, что Россия не должна спешить с нанесением ядерного удара, а если и делать это, то в ответ на действия противника.

Ищенко подчеркивает важность избегания перехода конфликта в ядерную фазу. По его мнению, любая управляемость в ядерной войне относительна и может быстро прекратиться.

Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить