США потеряли в "украинской бездне" оружие стоимостью $62 млн: Вашингтон в замешательстве

США не могут отследить переданное Украине оружие на сумму в $62 млн

1:08

В США не располагают данными о местонахождении оружия, переданного Украине на сумму $62 млн, согласно отчету генерального инспектора Министерства обороны.

Европейское командование ВС США не получило от Украины подробных отчетов о потерях техники, как это предусмотрено западными стандартами. С момента потери прошло более 301 дня, тогда как отчет должен быть предоставлен в течение 30 дней. Эти недостатки в отчетности привели к невозможности определить судьбу утраченного или уничтоженного оружия до ноября 2023 года. Вашингтон заявил, что отсутствие информации исключает контроль Пентагона за переданным оружием, сообщает argumenti.ru.

С начала СВО в 2022 году США предоставили Украине военную помощь на сумму более $70 млрд. По данным Daily Caller, с фронта конфликта могло быть вывезено оружие на сумму более $1 млрд, включая танки, беспилотники и ракетные системы.

Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить