Йенс Столтенберг выделил слабые стороны НАТО, которые показала СВО

Россия преподавала урок НАТО и показала альянсу его слабости

1:13

Украинский конфликт указал на серьёзные проблемы в боеготовности и совместимости войск НАТО. Альянс должен как можно скорее устранить эти недочёты, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на форуме военной промышленности, который прошёл на полях саммита в Вашингтоне.

"Реальность войны на Украине продемонстрировала не только то, что наши запасы и производственные возможности оказались слишком малы, но также продемонстрировал огромные пробелы в совместимости наших войск. Самый известный пример — это германско-нидерландская бригада, которая должна была быть готова к совместным действиям, однако в реальности стандартные боеприпасы калибра 155 мм, которые есть у Нидерландов не годятся для использования в немецких гаубицах и наоборот. Это прямая противоположность совместимости сил", — заявил он.

Действительно, несмотря на то, что только ленивый не критиковал снижение боеспособности армии РФ в постсоветский период и деградацию оборонно-промышленного комплекса, оказалось, что на Западе аналогичные проблемы приобрели ещё больший размах. 

Автор Антон Мельников
Антон Мельников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить