"Пантера-Плюс" успешно прошла глубоководные испытания

В районе порта Новороссийск успешно проведены морские глубоководные испытания аэромобильного комплекса "Пантера-Плюс". Испытания проводились в рамках программы государственных испытаний, сообщил помощник Главкома ВМФ, начальник службы информации и общественных связей ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Подводный аппарат с борта килекторного судна "КИЛ-25" Черноморского флота успешно погрузился на рабочую глубину 1000 метров и выполнил весь комплекс работ по предназначению", - подчеркнул И. Дыгало. Он отметил, что погружение и работа аппарата "Пантера-Плюс" проводилась с использованием бортового источника электропитания судна "КИЛ-25".

По его словам, в среду "испытания продолжатся с использованием автономного источника электропитания, входящего в состав аэромобильного комплекса "Пантера-Плюс". Руководят испытаниями председатель комиссии, командир 328-го экспедиционного аварийно-спасательного отряда ВМФ Герой России капитан 1 ранга Андрей Звягинцев, заместитель председателя комиссии заместитель Генерального директора компании "Тетис ПРО" Александр Делянов.

"Пантера-Плюс" является необитаемым подводным аппаратом и может быть доставлен самолетами военно-транспортной авиации на любой из флотов ВМФ России, сообщает «Интерфакс».

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.