Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Россия перебросила ядерное оружие в Крым и Калининград

Западные журналисты выступили с заявлением, что военнослужащие российский армии обновили хранилища ядерного оружия в Калининградской области. Об этом, в частности, заявила телекомпания CNN.

Такие выводы журналисты сделали, используя данные со спутников, поступившие от частной компании ImageSat International, занимающейся анализом подобной информации. Телеканал по этому поводу сообщил, что Россия провела модернизацию хранилища для ядерного оружия в Калининградской области, отметив, что большие работы по обновлению секретных объектов ведутся по всему региону.

Сообщается, что речь идет о снимках, сделанных между 19 июля и 1 октября. Можно якобы сделать вывод, что работы по обновлению велись на 40 бункерах в районе города Приморск, который находится на северном берегу Калининградского залива.

Собственно, десять из них были летом на стадии строительства, а осенью их уже доделали. В СNN отметили, что работы завершены на базе "Чкаловск" к северу от Калининграда.

Напомним, журналисты телеканала "Звезда" 7 октября вполне открыто сообщили о том, что туда вернулись после масштабной реконструкции самолеты 72-й авиабазы морской авиации Балтийского флота, которые временно базировались в Черняховске.

По словам представителей CNN, в Черняховске были размещены комплексы "Искандер". По этому поводу командующий ВМС США в Европе и Африке Джеймс Фогго отметился высказыванием, что усиление российских позиций в Калининградской области не остановит НАТО. Ранее в телеграм-канале эксперты активно обсудили заявление Stratfor о размещении Россией в Крыму ядерного оружия "как минимум тактического уровня".

По словам российских интернет-аналитиков, в том же духе уже звучали панические крики Запада на тему того, что Россия перебросит в Крым "Тополи-М" и "Ярсы" после запуска Керченского моста "скрытно, в ж/д вагонах и спецБЧ для калибров в длинномерных фурах".

Речь уже шла о том, что НАТО якобы не обладает развитой агентурной сетью и техническими возможностями, чтобы отследить провоз в Крым воздухом "специальных БЧ для "Искандеров", "Точек-У" и бомбардировщиков Ту-22МС. Потому Путин ОДНОЗНАЧНО привез все это добро в Крым. Уровень аналитики запредельный.

К слову сказать, напомнили в телеграме, что Крым сегодня является территорией России, которую она имеет право вооружать по своему усмотрению. Даже если Украина вознамерится туда вторгаться, для противодействия ей не нужно тактического ЯО ни разу. Даже не Турции этого не нужно. Но Запад не был бы Западом, если бы не говорил об этом регулярно и всерьез.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Главная претензия Запада: "Россия не делает то, что ей говорят"
США намерены совместными с Украиной усилиями остановить "Северный поток-2"
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Когда закончится терпение россиян? Прогноз социолога
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Золотовалютные резервы России выросли почти на два млрд долларов за неделю
Уолл-стрит "разлил масло" для третьей мировой войны
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены
Что дали России три дня Владимира Путина в Сингапуре
Раймонд Паулс рассказал, что его семья живет там, где не поют латвийские песни
Американский историк вычислил самый плохой год в истории человечества
Почему Патриарх Кирилл не видит своей вины в расколе
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Лучшие танки Второй мировой: гитлеровские "Пантеры"
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Истории любви: Троцкий и хромоножка