Источник Правда.Ру

Рогозин пригласил украинских авиаконструкторов на работу в РФ

Вице-премьер Дмитрий Рогозин во время осмотра самолета Ил-112В на заводе ВАСО в Воронеже заявил, что Россия готова принять украинских авиаконструкторов, обеспечить их работой и зарплатой.

"Мы, конечно, рады и ждем переезда в Россию украинских авиаконструкторов, авиастроителей. Они не имеют сейчас никакой перспективы для себя в Киеве и, в целом, на Украине. Мы наших коллег ожидаем, готовы обеспечить их самым необходимым, всей необходимой работой, перспективой, заработными платами для того, чтобы не умерла та авиастроения идеология, которая когда-то была воспитана Олегом Константиновичем Антоновым, как единая неотрывная часть общей школы авиастроения Советского Союза", — цитирует Рогозина РИА Новости.

Напомним, авиационное опытно-конструкторское бюро во главе с Олегом Антоновым было создано в 1946 году в Новосибирске, с 1952 года оно работает в Киеве. Предприятие разработало более 100 пассажирских, военно-транспортных и специализированных самолетов, в том числе такие грузовые гиганты, как "Руслан" и "Мрия". Однако, в 2015 году "Антонов" выпустил всего два самолета, а в 2016 году — ни одного.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призывала упростить порядок получения российского гражданства для украинцев. Сейчас в нашей стране, напомнила Татьяна Москалькова, предусмотрели право на получение гражданства в упрощенном порядке для тех из них, кто родился на территории нынешней России. Однако у тех граждан Украины, кто родился за пределами РФ, процесс получения гражданства занимает около шести лет, включая проживание на территории России в течение не менее шести месяцев по РВП (разрешению на временное пребывание) и еще пяти лет — с видом на жительство.

"Мы заинтересованы в условиях демографической ямы в том, чтобы наша страна пополнялась добропорядочными и желающими жить в России. Мне кажется, что нам надо будет бороться за закон об упрощенном получении гражданства для граждан Украины", — сказала Татьяна Москалькова.

"Замечательно, что такой призыв прозвучал от уполномоченного по правам человека. Это свидетельствует о том, что институт, который она представляет, уже захлебнулся от обращений людей, которые горемычат тут, в России, убежав от войны и возможной гибели.

К сожалению, для получения гражданства приходится преодолевать большое число бюрократических процедур. И призыв, озвученный Татьяной Москальковой, безусловно, правильный. Важно, чтобы ее услышали законодатели, а не сделали из очень востребованного обращения просто "свисток", как получилось в ситуации с призывом президента о носителях русского языка, на который они якобы отреагировали, сделав это, я считаю, совершенно безобразно.

Для граждан Украины, желающих получить гражданство России, надо снять требования о наличии собственного жилья или прописки, что очень сложно выполнить. Не надо от них требовать предоставления справки о заработке, превышающем прожиточный минимум, — это для беженцев, конечно, тоже невозможно. Не стоит от них требовать и справку от Украины о том, что они выведены из украинского гражданства - понятно, что такой справки украинская сторона никогда не даст. вот это те основные моменты, которые должны учесть законодатели. А вот выполнят ли они это, сказать сложно", — рассказал ранее Pravda.Ru заведующий отделом диаспоры и миграции института стран СНГ Александр Докучаев.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Украина начнёт войну против своих граждан?
Комментарии
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
Конструктор рассказал, в чем двигатель Су-57 превосходит зарубежные аналоги
"Бойкая торговля" ЗРК С-400 наносит удар по авторитету Вашингтона
В России показан будущий ядерный звездолет
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Сергей ДУБИНИН: "Криптовалюта — это результат рекламной кампании"
Сергей ДУБИНИН: "Криптовалюта — это результат рекламной кампании"