Автор Правда.Ру

«Подводный» фильм «72 метра»: «за», «против» и «ващ-ще»…

Когда-то, после гибели АПЛ “Курск”, “ПРАВДА.Ру” публиковала аналитическую записку русских концептуалов, подписывающих свои работы коллективным псевдонимом “Внутренний Предиктор СССР”. Материалы той записки долго висели в “топах” Интернета. В работу “Российское общество и гибель АПЛ “Курск” говорилось о несостоятельности официальной версии гибели лодки, причем тема рассматривалась через “увеличительное стекло” официально одобренной Госдумой еще в 1995 году Концепции общественной безопасности. На днях концептуалы вновь обратились к “подводной” тематике. Вот, в частности, мнение о фильме “72 метра”.

“По принципу аналогии, путём пафосного повествования в художественных образах, зрителей пытаются убедить, что если первопричиной гибели “Курска” всё же и был внешний, а не внутренний взрыв, как о том отчиталась Генпрокуратура, то это взорвалась не торпеда, которую выпустила по “Курску” одна из подводных лодок НАТО, скрытно ведшая разведку в районе учений, а мина времён Великой Отечественной войны. Этим фильмом В.И. Хотиненко запятнал себя ещё раз. В прошлом он — создатель фильма “Мусульманин”. Этот фильм плох тем, что не показывает мировоззренческих причин несовместимости библейской и коранической культур, несовместимости Библии и Корана. А ведь он должен был это показать, раз уж взялся изобразить на экране жизнь русского парня, принявшего ислам, в условиях русской деревенской жизни. Раскрытие несовместимости Корана и Библии посодействовало бы скорейшему прекращению многих доныне пылающих и тлеющих конфликтов на почве разногласий библейских и коранического вероучений. Какие действительно актуальные проблемы в жизни нашего общества мог бы высветить фильм “72 метра”, если внести соответствующие изменения в сюжет? Есть две основные причины, по которым подводные лодки оказываются затопленными на дне в мирное время. Первая. В их проектах допущены конструктивные ошибки; верфи и заводы-поставщики корабельного оборудования допускают брак при строительстве и ремонте подводных лодок. Кто-то был недобросовестен в труде на берегу, а экипаж лодки расплачивается в море за их недобросовестность десятками жизней. Виновных же потом большей частью не найти. Кто те мерзавцы, которые при строительстве “Курса” не сняли технологическую заглушку в датчике давления в отсеке? В результате их недобросовестности, когда отсек был затоплен, автоматическая система отдания аварийного сигнального буя не сработала, и буй остался в гнезде. К моменту проведения следствия архивы были уничтожены, а сами подлецы с повинной не явились. Вторая. Ошибки экипажа или плохая организация службы на самой лодке либо на повредившем её другом корабле. Но поскольку задача, за которую было заплачено и автору сценария, и режиссеру-постановщику В. И. Хотиненко, состояла в том, чтобы не высветить эти проблемы, а покрыть ложь, необходимо было, чтобы лодка в фильме оказалась лежащей на дне с затопленными отсеками, а экипаж начал мужественно бороться за живучесть, — пришлось высосать из пальца завалявшуюся мину времён Великой Отечественной войны. На наш взгляд снятый американцами фильм “К–19” о подвиге её экипажа, жизнями и здоровьем заплатившего за конструктивные ошибки и дефекты, куда честнее и патриотичнее по отношению к России, нежели скрытая за кадром подлость создателей фильма “72 метра”...” 

Вот такое мнение. Тем, кроме всего прочего, любопытное, что свеженькие аналитические материалы концептуалов тут же ложатся на столы некоторых чинов в администрации президента…

Андрей Михайлов

Ссылки по теме: www.kpe.ru и www.72m.ru

 


Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Стал известен ответ Китая США в "войне пошлин"
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Путин о сбитом Ил-20: Россия предпримет такие шаги, которые заметят все
Госдеп потерял веру в желание России избежать санкций по "делу Скрипалей"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Страх второго тура: как власть рушит последнюю веру в выборы
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Украина попросила дать Сенцову Нобелевскую премию мира
СМИ сообщили о критическом состоянии россиянина, отравленного в Солсбери
Немецкие врачи заявили о "высокой вероятности" отравления Верзилова
Израильские ВВС разбомбили доверие России
За клевету в соцсетях будут разорять и сажать
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Донецкая республика: жизнь после смерти и грядущие выборы
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться