Чепига и Мишкин: история еще одного предательства

История с "Бошировым и Петровым" — это пример того, как на расшифрованных разведчиков Запад повесил убийство с целью проведения информационной и санкционной войны против России. Это пример халатности и предательства "наших".

Что ни предположение, то в цель

Британский сайт частных расследований The Insider заявил, что второй подозреваемый в "отравлении" Скрипалей Александр Петров является 39-летним военным врачом по имени Александр Мишкин. Его идентифицировали, зная, что среди разведчиков принято сохранять в паспортах прикрытия отдельные данные из настоящей жизни.

Инсайдеры предположили, что Петров сохранил имя Александр и отчество Евгеньевич, а также время и место рождения. Александр Евгеньевич с датой рождения 13 июля 1979 года в Петербурге оказался всего один — и им оказался Мишкин (прямо сразу — в точку! Не подозрительно?).

Скан паспорта Мишкина, добытый от неназванного источника, "расследователи" сравнили с фотографией "Петрова" из загранпаспорта, датированного 2016 годом. Специалист в области "визуальных вычислений" пришел к однозначному выводу, что эти две фотографии принадлежат одному лицу с учетом 15-летней разницы в возрасте.

После этого в поселок Лойга в Архангельской области (место рождения Мишкина) отправился корреспондент The Insider, где соседи подтвердили, что Мишкин и Петров — это одно лицо. "Да, это Саша, — говорит одна из соседок Нины Федоровны, увидев фотографию "Александра Петрова" из системы "Российский паспорт". Однако с самой Ниной Федоровной поговорить не удалось — ее увезли (возможно, ожидая приезда журналистов), пишет сайт. Вопрос: а почему не "увезли" соседей?

Далее по адресу проживания Мишкина в Санкт-Петербурге в коммуналке The Insider установил, что в ней проживали студенты факультета Военно-медицинской академии имени Кирова. Некоторые выпускники подтвердили "расследователям" личность Мишкина-Петрова. Опять очень все гладко выходит, потому что, по идее, должна была бы быть налажена блокировка этих подтверждений.

Если же это достоверные данные, то к дешифровке агентов военной разведки привела собственная халатность (невнимание к деталям типа номеров подряд загранпаспортов, прописка по адресу штаба ГРУ после переезда в Москву, ненужное интервью Симонян) и прямое предательство Родины со стороны человека, скинувшего скан паспорта Мишкина зарубежным инсайдерам.

Быть разведчиком — это не значит убивать Скрипаля

Но эти разоблачения вовсе не доказывают главного — что "Петров и Боширов" отравили Скрипалей. Вполне допустимо, что российские разведчики выполняют задания, разъезжая по Европе. Но какой у них был мотив отравлять Скрипаля? Допустим, что он есть, но зачем проводить операцию по ликвидации Скрипаля прямо накануне судьбоносного для России ЧМ по футболу? Или их послали люди, ненавидящие Путина? Возможно, но тогда мы не увидели бы этого невразумительного интервью у Маргариты Симонян.

Есть и другие вопросы по существу дела. Почему до сих пор нет показаний Сергея Скрипаля? Почему нет ни одного видео с видеокамер с "Петровым и Бошировым", сделанных на подходе или подъезде к дому Скрипаля 4 марта, тогда как передвижения машины Скрипалей они фиксировали?

По отчету полиции "шпионы" 4 марта уехали из Солсбери в 13:50, а Скрипали, по ее же данным, с 13:30 до 16:40 посетили там два ресторана, и после второго им стало плохо на скамейке в парке. Причем домой они не возвращались. Вопрос — когда вещество попало с ручки двери на руки Скрипалей?

Неизвестно также, куда пропал из расследования эпизод кормления уток Скрипалями после посещения ресторанов. Они дали троим мальчишкам хлеб, один из них откусил кусочек и съел, свидетельствует отчет. Ни мальчишки, ни утки не пострадали, что уничтожает версию об отравленной дверной ручке.

Мало того, как сообщалось, в номере, который снимала "сладкая парочка", были следы "Новичка". Так значит, это не "Новичок" или его вовсе не было в номере? Почему следователи Скотленд-ярда упорно отвергают возможность официально задать вопросы "Боширову и Петрову" в России? Надо отметить, что Москва всегда идет навстречу в таких просьбах, например, так было по делу отравления Литвиненко.

Предатель был совершенно другого ранга

Есть только одно объяснение такому поведению. Отравление Скрипалей — это продуманная операция по возложению ответственности за убийство на разведчиков ГРУ. Очень возможно, что "Петров и Боширов" давно были дешифрованы британской разведкой, а расследование The Insider и Bellingcat — это ширма для прикрытия предателя совершенно другого ранга. Впрочем, чему удивляться, если в 2010 году полковник СВР Потеев сдал всю российскую резидентуру — десять человек — в США и сейчас, совершенно не шифруясь, проживает во Флориде.

Как сказал "Правде.Ру" заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк, Великобритания ответила официально отказом на запрос нашей прокуратуры сотрудничать вместе в рамках созданной международной группы по расследованию "дела Скрипалей". Британия находится на пороге масштабного кризиса — выхода в конце марта из Евросоюза. И на этом фоне Лондону надо сместить фокус общественного внимания на другую тему — угрозы со стороны России, заметил Никита Данюк в интервью "Правде.Ру".

Россия в этой обстановке находится в состоянии информационной войны с Западом, в которой агажированными СМИ создается образ "нерукопожатного мордора". Доказательства Западу не нужны, нужны новые вбросы, эмоциональный фон, якобы экспертное мнение. Наш же информационный потенциал ограничен, поэтому наши попытки навязать свою повестку дня становятся неэффетивными. Пример — брифинг минобороны РФ по малазийскому "Боингу", отметил политолог в беседе с корреспондентом "Правды.Ру".

Эксперт "Правды.Ру" продолжил, что интервью Симонян с Петровым и Бошировым выглядит как наша попытка оправдаться, но "вызывает очень много вопросов". "Если бы это был грамотно спланированный ответ, то он бы расставил точки над i, но мы, к сожалению, этого не увидели. Сейчас самый грамотный подход не отвечать на обвинения, а заниматься своими делами", — резюмировал Никита Данюк в интервью "Правде.Ру".

Читайте по теме:

Британский ученый сравнил фото Боширова и Чепиги

Кремль объявил о прекращении дискуссий со СМИ по делу Скрипалей

Встройте новости раздела "Силовые структуры" в свой информационный поток:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Второй флакон с "Новичком" назвал отравителя
Комментарии
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Мамина школа: Почему малыш не спит ночью
В России признали зависимость от США. Всё настолько серьезно?
США: Россия обещала убрать ядерные Ту-160 из Венесуэлы
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Американский посол назвал Ту-160 "экспонатами из музея"
ВЭБ передаст Связь-банк на баланс Промсвязьбанка
Почему Конституция стала памятником несбывшимся надеждам
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
В США предположили, какой будет неядерная война России и НАТО
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Россия отвергла предложение Германии о присутствии ОБСЕ в Азовском море
Советник Рейгана: Россия "восстала из пепла"
Американский посол назвал Ту-160 "экспонатами из музея"
У России могут навсегда отобрать Луну
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы