Минобороны России: Квартирный вопрос для очередников решен

Заместитель главы минобороны Руслан Цаликов сообщил, что ведомство выполнило поручение президента России по решению квартирного вопроса для военнослужащих. На 1 января 2012 года в очереди на жилье числилось 12,9 тысячи человек, пишет "Российская газета".

Минобороны не откажется от ГЛОНАСС

Он уточнил, что порядка 1300 очередников в ходе проверки исключили из списка претендентов на получение квартиры в связи с наличием у них в собственности жилья.

"Остальным мы предложили жилье. Кто-то согласился и уже оформляет документы, кто-то пока не принял решение, а кто-то захотел получить жилищную субсидию", - уточнил замминистра обороны.

По словам Цаликова,  с конца августа в территориальные подразделения Департамента жилищного обеспечения Минобороны поступило свыше 600 заявлений от военнослужащих, которые решили воспользоваться жилищной субсидией. Более 300 человек уже получили деньги.

"С каждым военнослужащим, как действующим, так и бывшим, проводится индивидуальная работа, в ходе которой разъясняется порядок его действий по покупке недвижимости, - пояснил чиновник и добавил, - Очевидно, что популярность жилищной субсидии будет только расти".

Читайте также:

"Беспилотники нам нужны как воздух"

Торпедные атаки будущего

Сколько жизней оставят современному танку 

Читайте последние новости на сегодня, 16 сентября 2014 года