Российские экипажи, не получив "Мистрали", вернулись в Кронштадт

Ранее в Главном штабе ВМФ России сообщали, что учебный корабль "Смольный" вышел из Сен-Назера 18 декабря. На его борту находились 400 моряков, прошедших на французской верфи курс обучения управлению вертолетоносцами "Мистраль" — "Владивосток" и "Севастополь".

"Смольный" отправился из Кронштадта 22 июня и прибыл в Сен-Назер 30 июня. Корабль ждали в Кронштадте еще 26 декабря, однако он задержался в пути из-за плохой погоды.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

Первый десантный корабль "Владивосток" Франция должна была передать еще 14 ноября, однако передача не состоялась, и ясности, когда это может произойти, по-прежнему нет, сообщает Интерфакс.

Президент Франции Франсуа Олланд говорил, что принял решение приостановить поставку "Владивостока" из-за ситуации на Украине. В свою очередь в России заявили, что ждут либо кораблей, либо возврата денег.

Читайте также:

Морская пехота: "черная смерть" врагов России

Как научить патриотизму, да и можно ли

Самый большой взрыв вызвала трусость

Почему бы Персидскому заливу вновь не стать им

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Мистраль" не доплывет до России?