Владимир Путин примет участие в заседании коллегии Генпрокуратуры

24 марта президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ.

"На заседании будут подведены итоги работы Генпрокуратуры в 2014 году и обсуждены задачи по укреплению законности и правопорядка в 2015 году", - отметили в пресс- службе Кремля.

Как пишет ТАСС, президент регулярно участвует в итоговых коллегиях "силовых" министерств и ведомств, деятельность которых курирует он сам. В этом году одним из последних таких заседаний стала коллегия МВД России 4 марта. Тогда он потребовал от органов внутренних дел повысить раскрываемость преступлений, мгновенно реагировать на готовящиеся экстремистские акции, продолжать бороться с коррупцией и наркоторговлей.

Напомним, в заседании коллегии Генпрокуратуры Путин в последний раз участвовал в марте 2013 года. Тогда он отметил, что это особое ведомство в системе органов власти государства, наделенное большим количеством полномочий. "Это и защита политических, избирательных прав граждан, экономических свобод, социальных гарантий, прав несовершеннолетних", - перечислил он. Вместе с тем, отдельно Путин выделил борьбу с коррупцией на самых разных уровнях государственной лестницы.

Читайте также:

Левада-центр: Россияне критикуют правительство, но не готовы его отставить

Владимир Путин заявил о необходимости немедленно прекратить насилие на Донбассе

Путин: Чиновники не должны создавать проблемы бизнесу

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Россия" раскрыла тайны Березовского