Источник Правда.Ру

Армия России получит на вооружение ракеты, способные преодолеть любые системы ПРО

Президент РФ Владимир Путин заявил, что более 40 межконтинентальных баллистических ракет поставят на вооружение в 2015 году, передает "Интерфакс".


Россия и Китай испугали Пентагон

Глава государства отметил сегодня на открытии международного военно-технического форума "Армия-2015", что эти ракеты способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО. 

По его словам, в РФ "уделяли и будут уделять особое внимание реализации масштабной госпрограммы вооружения, модернизации оборонно-промышленного комплекса". 

Президент также сообщил, что в России создают два новых радиолокационных узла. В апреле уже начали полноформатную работу в Армавире, и в ближайшие месяцы состоятся испытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей. Это для западного стратегического направления. Такой же узел с этого года будет создаваться и на восточном направлении. 

В российскую армию начали поступать первые образцы бронетехники на унифицированных платформах, которые по своим боевым возможностям не имеют аналогов в мире — "Армата", "Курганец", "Бумеранг", а также самоходные установки "Коалиция СВ". 

Правда. Ру писала ранее, что Владимир Путин принял участие в военном форуме "Армия-2015". В рамках мероприятия обсуждались перспективы российской оборонной промышленности, производство новых видов оружия, перевооружение ВС РФ. Президент России подчеркнул, что к 2020 году оружейные арсеналы нашей страны пополнятся современными моделями и планы по производству новых видов средств обороны будут реализованы на 70%, а в некоторых сегментах и до 100%. 

Читайте также:

Путин: К 2020 году доля современного оружия в армии вырастет до 70-100 процентов

СМИ: У России появилось полтора миллиарда союзников

Дипломаты подтвердили право России разместить ядерное оружие в Крыму

НАТО всерьез боится: Россия может применить ядерное оружие

Читайте последние новости на сегодня