Минобороны России: Никаких потерь среди наших военнослужащих в Сирии нет

Слухи о гибели российских военнослужащих в Сирии опровергло Министерство обороны России.

"В связи с появляющимися сообщениями в иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских военных, заявляем: никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил РФ в Сирии - нет", - сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Как сообщала Правда.Ру, ранее появившуюся информацию опровергло посольство России в Дамаске. Никакой достоверной информации о  якобы "гибели трех россиян" или "трех российских военнослужащих" в Сирии не существует. Более того, такие сообщения похожи на информационный вброс, добавили в дипломатическом представительстве. 

"Все это очень похоже на очередной информационный вброс, тем более, что источником этих данных стал Лондонский центр наблюдения за правами человека, который, в свою очередь, ссылается на некие "собственные источники", - указали в посольстве России в Дамаске.

Напомним, что слухи о гибели трех россиян во время удара вооруженной оппозиции, нанесенного из провинции Латакия, были озвучены агентством Reuters со ссылкой на некий "информированный источник". Других подтверждений этой информации не было предоставлено.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия-США: поле битвы - Сирия