В Сирии нет госпиталей, в ударах по которым обвиняли Россию - минобороны

Официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал обвинения в адрес России о бомбардировке сирийских госпиталей. По его словам, что этих медучреждений в Сирии, не существует. 

Неделю назад западные СМИ пестрели сообщениями о бомбардировках российскими самолетами госпиталей в Аль-Эйс, Аль-Хадер, Хан-Туман, Сармин, Латамна и Аль-Зирба. 

Конашенков также отметил, что эти обвинения вновь были голословными, "без каких-либо фактических материалов". При этом в качестве "псевдосвидетельств демонстрировались видеоролики о якобы разрушении госпиталя в населенном пункте Сармин, провинция Идлиб". Западные журналисты заявляли, что в результате применения российской авиации погибли 12 человек и около 30 были ранены, а сам госпиталь разрушен. 

Генерал-майор продемонстрировал взятые из открытых источников кадры строительства в 2014 году госпиталя в Сармине и фотографии  района, сделанные авиацией РФ 31 октября 2015 года.

Напомним, что российское военное ведомство обратилось к странам НАТО и к Саудовской Аравии с требованием объяснить, что они имели в виду, когда обвиняли российскую авиацию в ударах по госпиталям в Сирии. Об этом сегодня заявил заместитель главы военного ведомства Анатолий Антонов. 

Как заявил представитель минобороны России, в последнее время усилились информационные атаки на действия Воздушно-космических сил РФ в Сирии со стороны ряда иностранных СМИ. 

"Нас обвиняют не только в нанесении ударов по "умеренной оппозиции", но и по гражданским объектам, таким как госпитали, а также мечети и школы. В результате этого, как сообщается в западных СМИ, якобы гибнут мирные люди", — отметил Антонов. 

Он выразил сожаление, что "некоторые официальные лица и политические деятели ряда иностранных государств делают аналогичные заявления".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.