Источник Правда.Ру

Минобороны объяснило устройство российской системы ПВО в Сирии

В министерстве обороны РФ объяснили, как работает российская система ПВО в Сирии. Как рассказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, она организована по принципу объектового прикрытия, а системы С-400, С-300 и комплекс "Панцирь-С1" защищают с воздуха пункты базирования.

В частности, С-400 и "Панцирь" закрывают аэродром "Хмеймим", где находится российская авиагруппа. Еще один "Панцирь" вместе с С-300 обеспечивает защиту пункта материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, передает РИА "Новости".

Ранее эксперт объяснил, почему в ответ на удар США сирийские военные не применили систему ПВО. Как рассказал директор центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, свои возможности у сирийцев в этом плане скромные, а ударить из С-400 они не могли: комплексы контролируют российские военные, и сигнал должен поступить из Москвы.

Игорь Конашенков также заявил, что эффективность сирийской системы ПВО будет повышена. Это будет сделано для "прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...