Источник Правда.Ру

Скоростной боевой вертолет появится в российской армии

Минобороны получит на рассмотрение три проекта скоростного боевого вертолета. Это будут три варианта с разной конструктивно-аэродинамической схемой. Первый вариант является классическим вертолетом с одним несущим и одним рулевым винтом, пишет ТАСС.


США-Россия: вертолёты раздора

Второй проект вертолета содержит комбинированной силовой установкой с установленными по бокам корпуса дополнительными пропеллерами, а третий — с жесткими несущими винтами и дополнительным толкающим винтом на хвосте.

Максимальная скорость нового боевого вертолета, по текущим требованиям военного ведомства, должна составлять более 400 км в час. Также сообщается, что у машины должно быть пушечное вооружение, управляемые и неуправляемые ракеты и бомбы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что указом Президента России в августе 1995 года боевой вертолет Ка‑50 был принят на вооружение авиации сухопутных войск России. Опыт боевого применения Ка‑50 получил в ходе военных действий в Чечне, где с декабря 2000 года по январь 2001 года действовала боевая экспериментальная группа, в состав которой входили две "Черные акулы".

Читайте также:

Из боевого вертолета спросили дорогу у дальнобойщиков

Под Тверью погиб первый "Аллигатор"

Присланные США боевые вертолеты будут гореть в небе Украины