Источник Правда.Ру

Российский флот лишится легендарных подводных крейсеров

Российские военные приняли решение к 2020 году вывести из состава Тихоокеанского флота два легендарных подводных крейсера проекта "Кальмар".

Речь идет о кораблях "Георгий Победоносец" и "Подольск", которые будут заменены атомными подводными лодками проекта "Борей", вооруженные ракетами "Булава".

Сообщается, что к 2020 году будут списаны два из трех "Кальмаров". Отметим, что для несения службы в ТОФ будут использованы подлодка проекта 885М "Казань", обновленная ПЛ проекта 949АМ "Иркутск", лодки проекта 971М "Братск" и "Самара".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент России Владимир Путин в 14-й раз выступил с посланием Федеральному собранию. Оно стало рекордным по продолжительности - почти два часа. Но на фоне сказанного президентом России это не более чем статистика.

Вопросам безопасности была посвящена вторая часть послания. Начал Владимир Путин с того, что напомнил, как Соединенные Штаты раз за разом игнорировали вопросы России касательно развертывания глобальной системы противоракетной обороны. По словам Путина, Москва долго уговаривала Вашингтон не нарушать договор по ПРО, "но все было тщетно".

"В какой-то момент казалось, что компромисс с США по ПРО может быть найден, но Вашингтон отклонил все предложения", - сообщил президент.

Читайте также:

Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире

США уверены: уничтожить Россию можно подводными лодками

Россия возьмет под контроль атомные подводные лодки США

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

Российские военные заблокировали американский конвой в Сирии

Российские военные в Сирии заблокировали движение конвоя американского армейского спецназа в сирийской провинции Хасеке.

Причина конфликта — несогласование командованием США маршрута движения своего патруля. То есть нарушение американскими военными протокола о деконфликтации, заключенного между РФ и США.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Российские снайперы научились сбивать вертолеты и беспилотники

Снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа, в ходе учений на Дальнем Востоке разработали тактику противодействия вертолетам и беспилотникам условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.