Ядерные силы США получат на $458 млн больше

Конгресс США планирует завершить разработку бюджета по ядерному оружию в ближайшие дни. Как ожидается, финансирование этого сектора вооружения увеличится на 458 миллионов долларов в 2019 году по сравнению с 2018.

Это сумма включает в себя финансирование программ продления срока службы ядерного оружия, что включает в себя работы по поддержанию и модернизации ядерных боеголовок вооруженных сил США и их вспомогательной инфраструктуры.

Финансирование ядерного оружия входит в планы президента Дональда Трампа, который изначально обещал расширить ядерный арсенал Америки и требовал увеличения финансирования в этой области.

Законопроект предусматривает выделение $65 миллионов долларов на программу баллистических ракет морского базирования. Эта программа включает в себя модификацию боеголовки W76-1 для баллистической ракеты Trident II D5 ВМФ США.

Согласно расчетам бюджетного управления Конгресса, власти США планируют потратить 1,2 триллиона долларов на модернизацию своих ядерных сил в течение 30 лет.

Читайте также:

Военный бюджет США: деньги на ветер?

Военный бюджет — зеркало амбиций США

Трамп запросил у Конгресса США рекордную сумму для…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.