Путин рассказал, готова ли Россия к войне

"Россия — миролюбивое государство, у нас нет и не может быть агрессивных планов", - сказал Владимир Путин, выступая перед военнослужащими на военных учениях "Восток-2018".

"Наша внешняя политика направлена на созидательное сотрудничество со всеми странами, которые в этом заинтересованы", — продолжил президент России.

Тем не менее, президент подчеркнул, что российская армия должна быть готова "отстоять суверенитет и безопасность страны, а если потребуется, то и поддержать союзников".

Как сообщала "Правда.Ру" начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов считает, что масштабные учения никак не связаны с внешними событиями. "Просто пришло время этих самых учений — сегодняшний день диктует сверхдержавам их необходимость", — сказал Валерий Герасимов.

Но на Западе учения эти не считают такими уж обычными. Многие средства массовой информации считают, например, что "Восток-2018" — демонстрация силы. Западные СМИ со всей уверенностью заявляют, что Россия и Китай тем самым "запугивают" Североатлантический блок.

Учения "Восток-2018" начались 11 сентября и продлятся 7 дней на территории Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана. Командует учениями министр обороны Сергей Шойгу.

Фото: kremlin.ru  

Читайте по теме:Надо ли отдавать Китаю сирийский опыт?

"Иваны дойдут до Аляски": Шойгу анонсировал суперучения

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ПЕНТАГОН: под жестким контролем военные маневры «Восток 2018»