Источник Правда.Ру

На учениях "Восток-2018" испытали уникальные "ракеты-невидимки"

Во время учений "Восток-2018" армия Российской Федерации испытала уникальные "ракеты-невидимки". Об этом общественности поведал начальник 76-ой дивизии Противовоздушной обороны Сергей Тихонов.


«Вернут должок»: Китай ответит США за звонок на Тайвань

По его словам, военные усложнили себе задачу и не стали ограничиваться обычными учебными ракетами. Командованием было принято решение в ходе условного массированного удара уничтожить тренировочные аналоги самых настоящих крылатых ракет самого разного рода.

Сергей Тихонов отмечает, что вопрос, справятся ли ракеты с поставленной перед ними задачей, стоял крайне остро. Для того, чтобы повысить сложность проводимой операции, были выбраны ракеты-мишени, которым нет аналогов в современном мире. Тем не менее, отмечает Тихонов, все удары удалось благополучно отразить.

Напомним, что военные маневры "Восток-2018" Россия проводит совместно с армиями Китая и Монголии. Руководит масштабными учениями лично глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Соединенных Штатах Америки в совместных учениях России и Китая усмотрели угрозу своей национальной безопасности. Там считают, что Москва и Пекин решили консолидировать свои усилия в противостоянии Вашингтону.

Фото: mil. ru

Читайте также:

Восток-2018: Россия, Китай и Монголия близки к созданию…

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...