Источник Правда.Ру

США потратят 500 млн долларов на новую суперсубмарину

Подводная лодка под названием "Колумбия" — один из самых важных военно-стратегических проектов современных Соединенных Штатов Америки. Новые подводные лодки сменят на посту атомные субмарины "Огайо".


Пентагон назвал главных врагов США

Главное оборонное ведомство США и правда возлагает на новую подводную лодку большие надежды. В Пентагоне заявляют, что она включит в себя все самое современное в области кораблестроения, что есть на данный момент в мире. Американцы выделили на строительство "Колумбии" аж 481 миллион долларов.

Ожидается, что строительство новой подводной лодки закончится в 2021 году, а на вооружение США она поступит только в 2031 году. Военно-морские силы США планируют выпустить пятнадцать подводных лодок "Колумбия", чтобы заменить ими четырнадцать "Огайо", которые на данный момент находятся на вооружении Америки.

Строительством "Колумбии" займется Electric Boat, дочерняя компания General Dynamics. В компании отмечают, что работать будут в тесном сотрудничестве с ВМС США и приложат все усилия, чтобы успеть спустить подлодку под воду в запланированные сроки.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Соединенные Штаты Америки придумали, как им бороться с новейшими гиперзвуковыми ракетами Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Читайте также:

США переплюнули злодеев всех времен и народов