Источник Правда.Ру

Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20

Спутнику удалось снять результаты авиаудара израильских Военно-воздушных сил по провинции Латакия. Напомним, что именно в результате этой атаки потерпел крушения российский самолет Ил-20.


Израиль доигрался: возмездие за сбитый ИЛ - 20. Новости Сирии

Ранее "Правда.Ру" писала об этом. Общественности о случившемся поведало Министерство обороны Российской Федерации. Российское оборонное ведомство сообщило, что воздушное судно перестало выходить на связь в ночь с 17 сентября на 18 сентября, во время бомбежки израильскими ВВС провинции Латакия.

И вот, спустя несколько дней, спутник, принадлежащий Израилю, зафиксировал результаты той злополучной бомбардировки. На снимках четко видно разрушенное здание размером 155 на 35 метров. Постройки поблизости выглядят нетронутыми. Израильская компания-оператор коммерческих спутников ImageSat International утверждает, что разрушенное здание служило складом боеприпасов. Вооруженные силы Сирии якобы хранили на нем оборудование для высокоточного летального оружия.

Какого именно оружия, не сообщается.

Ранее "Правда.Ру" также писала о том, что спустя несколько дней глава Сирии Башар Асад все же вышел на связь с действующим президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Звонить Асад, правда, не стал, но телеграмму отправил — мол, виноват во всем случившемся Израиль, а Дамаск, в свою очередь, надеется, что Москва и дальше намерена сотрудничать.

Фото: Twitter. com

Читайте также:

В ситуации с Ил-20 есть французский след? — Военные…