Источник Правда.Ру

У берегов Сирии сбит российский Ил-20. Версии

Минобороны РФ сообщило, что самолет радиолокационной разведки Ил-20 пропал с радаров, когда в ночь с 17 сентября на 18 сентября возвращался после полета на авиабазу Хмеймим в Сирии. Во время обстрела израильскими истребителями F-16 ВВС объектов в сирийском городе Латакия связь с Ил-20 пропала, добавили в министерстве. 

В это же время были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата "Овернь".

Целью обстрела был исследовательский институт в Латакии, предполагают информационные агентства.

Израиль не подтвердил свое участие в атаке на самолет, а Франция опровергла информацию о причастности к обстрелу. 

Агентство "Интерфакс" приводит еще одну версию произошедшего. "По предварительным данным на борту самолета в воздухе произошел непредвиденный инцидент критического характера. После чего фрагменты самолета могли столкнуться с поверхностью Средиземного моря и затонуть", - сказал источник в органах международного поиска и спасения воздушных судов.

CNN считает, что Ил-20 был сбит ПВО Сирии, когда та пыталась отразить израильскую атаку. Телеканал ссылается на источник в правительстве США. Поэтому высказываются предположения, что США выгораживают альтернативными версиями случившегося Израиль. Пользователи Твиттер высказали мнение, что CNN дает ложную информацию, в том числе, из-за того, что ссылается на анонимный источник.

О судьбе экипажа Ил-20 ничего не известно. Что случилось с самолётом станет известным только после изучения обломков самолёта.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о том, зачем израильские истребители атаковали военный объект в районе Пальмиры.

Фото: википедия

Читайте также:

Румынский военный пилот о "Боинге" и "МиГ-29"

Сирия: кто выиграл от "тройственной агрессии"?

Сбитый "Су-24" - ужас Турции, вызванный победой РФ