Минобороны РФ потребовало от США и Грузии объяснений из-за биолаборатории

Министерство обороны Российской Федерации обратилось с вопросом к Соединенным Штатам Америки и Грузии. Так, российское ведомство попросило страны объяснить, почему в химическом центре Лугара на территории Грузии хранится химическое и биологическое оружие.

В главном российском оборонном ведомстве заявили, что проанализировали отчеты экс-главы госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, и пришли к выводу, что в грузинском населенном пункте Алексеевка, в Центре общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара, хранятся боеприпасы для химического и биологического оружия.

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что ведомство не может не волновать вопрос о том, что именно там делает это оружие. Центр этот, построенный на территории Грузии, принадлежит Соединенным Штатам Америки. И Минобороны РФ, отметили в оборонном ведомстве, очень хотелось бы знать, что там, в считанных десятках километров от России, происходит.

Эксперты заявили о том, что нельзя исключать такого варианта развития событий, что Грузия совместно с США планирует или уже произвела химическую атаку на территории России. Так, отметили в ведомстве, можно взглянуть на статистику 2007-2018 года по биологической обстановке на юге России. Выяснится, сообщают специалисты, что, например, африканская чума свиней попала в страну из Грузии.

Правительство Соединенных Штатов Америки планировало расположить свои военные базы и научные лаборатории на территории Казахстана. Ранее "Правда.Ру" писала о том, что глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов заявил, что военных баз США на территории страны не будет. Насчет лабораторий, кстати, промолчал. Умолчал Кайрат Абдрахманов и о том, что Казахстан предоставил США доступ к своим портам на Каспии.

Читайте также:

Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему США мечтают видеть Грузию в НАТО